Анисовое масло

Цены в интернет-аптеках:

от 85 руб.

19.11.2013

Эфирное анисовое масло

Анисовое масло является разновидностью эфирных масел. Получают его путем дистилляции семян однолетнего растения обыкновенного аниса, найти которое можно на территории Индии, Северной и Южной Америки, в африканских странах и в южных государствах Европы. Анис произрастает в дикой и культурной форме. На территории нашей страны данное растение представлено только в культурном виде. Подобное растение имеет небольшие белые цветочки с серо-коричневыми семенами. Взрослое растение аниса вырастает до 60 см.

Состав

Чтобы получить 1 кг анисового масла, необходимо иметь 50 кг семян. Процесс получения эфирного масла начинают с того, что зрелые семена хорошо давят и подвергают дистилляции. Готовый продукт становится довольно плотной жидкостью, которая под воздействием низкой температуры может застыть. Для удобства использования анисового масла, его предварительно следует растопить (достаточно просто подержать его в руках). Купить анисовое масло, пригодное для немедленного использования, можно в аптеках или супермаркетах.

В состав анисового масла входят:

  • Анетол – главное действующее вещество, которое занимает практически 90% от всей массы данного эфирного масла;
  • Метилхавикол – органический компонент фенольного ряда (его концентрация в данном эфирном масле составляет 10%);
  • К дополнительным элементам относят ацетальдегид, а-фелландрен, анискетон, а-пинен, камфен и дипентен.

Анисовое масло принадлежит к группе сильнодействующих природных препаратов, которые допускается использовать не всем категориям населения. Категорически запрещается применять данный продукт беременным женщинам, людям с гипертонией и нежной кожей, чтобы не допустить ее раздражения.

Установить реакцию вашего тела на анисовое масло можно следующим образом. Достаточно купить анисовое масло, разбавить его небольшим количеством подсолнечного масла и нанести на кожу.

Полезные свойства

На сегодняшний день масло аниса получило широкое распространение в медицине и косметологии. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний органов дыхания, поскольку анализируемое эфирное масло способствует лучшему отхаркиванию мокроты, смягчает слизистую и понижает температуру тела. Незаменимо анисовое масло и в качестве растирок, ведь оно отлично согревает весь организм, что также не менее важно на начальном этапе простуды или в тяжелых ее формах. Помогает анисовое масло от вшей и других насекомых-паразитов.

Также анисовое масло показано употреблять в пищу. Объясняется это тем, что оно не только повышает аппетит, но и улучшает работу всей пищеварительной системы, избавляя от запоров, постоянных колик в животе, повышенного газообразования и чувства чрезмерной тяжести.

Людям с чувствительной нервной системой эфирное масло аниса назначают принимать при возникновении первых позывов тошноты или рвотных рефлексов.

Пациентам с проблемами нормального диуреза прописывают анисовое масло в качестве средства, которое расслабляет почечную ткань и устраняет различные ее воспалительные процессы.

Целебные свойства данного продукта были замечены еще в Древнем Риме, когда наши предки эффективно боролись с помощью анисового масла с фригидностью у женщин и импотенцией у мужчин. Достаточно было просто добавить несколько его капель в свой дневной рацион, и результат превосходил все ожидания. Современная наука доказала также, что его потребление способствует лучшему продолжению человеческого потомства.

Анисовое масло могут употреблять все женщины (без исключения), которые страдают сбоями менструального цикла или сильными болями в низу живота. Не запрещается использовать его в том случае, когда необходимо повысить количество грудного молока или ускорить процесс быстрого деторождения.

Анисовое масло способно избавить от похмелья, головной боли и головокружения, повысить умственные способности, улучить настроение, успокоить, приглушить чувство злости и агрессии. Детям данное эфирное масло также не противопоказано, ведь оно может прекрасно утихомирить их и быстро успокоить.

Способ применения

Чтобы приготовить крем или лекарственную смесь, необходимо взять 35 мл крема и подмешать в него 3-5 капель анисового масла. Купить анисовое масло можно в любой аптеке. Вылечить кашель помогут ингаляции с добавлением этого масла (для подобной процедуры потребуется всего лишь 1 капля масла аниса). Для достижения максимального эффекта, ингаляцию следует проводить в течение 7 мин. Можно выполнять также холодные ингаляции (несколько капель масла капают на салфетку или добавляют в кулон, который подвешивают на шею). Дышать такими испарениями следует не менее 15 мин.

Улучшить сон поможет ароматическая лампа, в которую наливают горячую воду и капают несколько капель масла, затем поджигают свечу.

От вшей анисовое масло также избавляет за считанные дни. Для этого масло втирают в голову, распределяют по волосам, вычесывают насекомых и хорошо моют голову.

Побочные действия

Единственным побочным эффектом анисового масла является чувствительность к некоторым компонентам данного средства.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.0 из 5 (4 голосов)
Цены в интернет-аптеках:

Название препарата

Цена

Аптека

Анисовое масло 10 мл

85 руб.

ООО ЕврофармООО Еврофарм
Оставить свой комментарий:
Имя:
E-mail:

Текст:
Популярные статьи:

все статьи

Чем опасен постоянный насморк?Чем опасен постоянный насморк?

Каждый человек хотя бы несколько раз в свое... подробнее

27424
0
Почему я худею без причины...Почему я худею без причины...

Почему я худею без причины? Каковы последстви... подробнее

25142
0
Русская баня – польза или вред?Русская баня – польза или вред?

Этот вопрос интересует очень многих. Если еще... подробнее

14927
0
Холестериновые бляшки – что за зверь?Холестериновые бляшки – что за зверь?

То, что мы едим каждый день, начинает волнова... подробнее

12996
0
Пути распространения инфекции...Пути распространения инфекции...

Предупредить проникновение и развитие различн... подробнее

12623
0
Онкоцитология...Онкоцитология...

Мазок на онкоцитологию (анализ по Папаниколау... подробнее

12493
2