Меню

Антигипоксический препарат Липин

Липин принадлежит к группе препаратов, которые способны влиять на действие обменных процессов человеческого организма.

Состав и форма выпуска Липина

1 флакон Липина содержит 0,5 г лецитина-стандарта.

В инструкции к Липину сказано, что к дополнительным компонентам препарата относится лактоза.

Анализируемое лекарственное средство выпускается в виде сухого порошка, из которого можно приготовить раствор для внутривенного использования.

Липин представляет собой аморфную массу со специфическим запахом. Цвет может колебаться от белого до желтоватого.

Фармакологическое действие Липина

Инструкция к Липину указывает, что данное лекарственное средство обладает антигипоксическими свойствами, существенно ускоряет равномерное поступление молекул кислорода непосредственно из легких в кровь, а затем из крови во все ткани человеческого тела. Применение Липина эффективно для нормализации тканевого дыхания, восстановления первоначальной активности клеток и их синтеза. Кроме этого, Липин применяют с целью возобновления реологических способностей и микроциркуляции крови. Анализируемое лекарственное средство замедляет или полностью прекращает перекисное окисление липидов в тканях и крови, нормализует антиоксидантные способности организма, укрепляет стенки клеток, повышает иммунитет и освобождает тело от накопившихся в нем токсинов.

В инструкции к Липину отмечено, что препарат может использоваться для проведения ингаляций, которые не вредят легочному сурфактанту, улучшая тем самым альвеолярную и легочную вентиляцию, а также скорость перемещения кислорода через мембраны. Липин абсолютно безопасен для здоровья, поскольку он не имеет токсических характеристик, не нарушает привычную работу систем и органов человека и никак не изменяет ее.

Липин представляет собой препарат, содержащий большое количество липосом, которые после внутривенного введения средства непрерывно циркулируют по организму в течение 2 часов. В инструкции к Липину указано, что это средство накапливается в различных частях организма. Наибольшая его концентрация наблюдается в селезенке и печени, которая наступает уже спустя 5 минут после применения Липина, сохраняясь при этом в организме в течение 2-5 часов. Липин выводится из тела с калом и во время диуреза.

Показания к применению Липина

Липин применяется в очень многих разделах медицины, а именно в:

  • Пульмонологии, если у больного наблюдается хроническая или острая недостаточность любого генеза, как у взрослых, так и у детей. Абсолютно безопасно применение Липина для лечения новорожденных малышей, которые имеют проблемы с нормальным дыханием (причина этого может быть связана с перинатальной гипоксией и асфиксией во время родов).
  • Кардиологии. Используется для устранения нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда.
  • Гастроэнтерологии. Применяется Липин также для лечения у пациентов хронического и острого проявления гепатита, холецистита, неспецифического язвенного колита и цирроза.
  • Акушерстве. При внутренней черепной гипоксии плода, а также гестозе.
  • Нефрологии. Инструкция к Липину не запрещает использование данного препарата для лечения у больных острого и хронического пиелонефрита, диабетической нефропатии, гломерулонефрита и почечной недостаточности.

Способ применения и дозировка

Липин используется ингаляционно, перорально, внутривенно и ректально. Чтобы начать ингаляционное или внутривенное применение Липина, следует предварительно приготовить раствор данного препарата. Для этого во флакон с сухим порошком добавляют 50 мл стерильного изотонического раствора хлорида натрия. Затем емкость хорошо трясут в течение 3 минут, что позволяет эмульсии стать однородной.

Как показывает инструкция к Липину, для ректального и перорального использования препарата правильную эмульсию можно получить при добавлении во флакон кипяченой или дистиллированной воды.

Пульмонология. При проведении ингаляций Липин прописывают в дозировке 10-15 мг/кг относительно массы тела больного от 1 до 3 раз в сутки. Новорожденным с проблемами нормального дыхания данное средство назначают ингаляционно. При этом суточная дозировка должна быть в пределах 25-100 мг/кг относительно массы тела ребенка. Для достижения максимального эффекта процедуру проводят 3-4 раза в день в течение 3-4 минут. Продолжительность лечения – 5 дней. Терапию можно продлить до 1,5 недель.

Кардиология. В том случае, когда у пациента обнаружена нестабильная стенокардия или острый инфаркт миокарда, ему назначают Липин в суточной дозировке 35 мг/кг относительно массы тела. Лекарственное средство вводят внутривенно 4 раза в течение 24 часов. Время лечения составляет 4-5 дней. В инструкции к Липину указано, что не допустить реперфузионных повреждений миокарда можно при использовании 30 мг препарата относительно массы тела больного. Липин применяют в данном случае за полчаса до введения тромболитика. После этого дозировку уменьшают до 15 мг/кг массы тела не больше 4 раз в сутки. Продолжительность лечения – 1 неделя или 9 дней.

Акушерство. Для устранения поздних гестозов препарат вводят внутривенно, очень медленно. Дозировка не превышает 5-10 мг/кг относительно массы тела больного 1 раз в день. Время лечения – 3-10 дней.

Гастроэнтерология. Если у больного обнаружен цирроз, хронический или острый гепатит, холецистит, Липин назначают перорально по 1 г утром и вечером в течение 18-21 дня. При тяжелых проявлениях болезни препарат вводят внутривенно капельно на 5 % растворе глюкозы по 1 г утром и вечером в течение 1,5 недель. В том случае, когда у больного установлен неспецифический язвенный колит, Липин прописывают в микроклизмах по 1 г утром и вечером.

Нефрология. Для устранения пиелонефрита Липин вводят внутривенно в дозировке 10-20 мг/кг относительно массы тела пациента 1 раз в день вместе с антибиотиками. Продолжительность лечения – 4 дня. Вылечить гломерулонефрит, почечную недостаточность поможет Липин в дозировке 10-20 мг/кг массы тела не больше 1 раза в день (вместе с другими препаратами). Время лечения – 4 дня.

Побочные действия

Иногда возникают аллергические проявления организма. Лечением в данном случае является полная отмена Липина.

Противопоказания

В инструкции к Липину отмечено, что препарат не назначают больным с гиперчувствительностью к отдельным компонентам средства.

Передозировка проявляется в виде гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата.

Липин запрещается смешивать в одном шприце с какими-либо другими растворами.

Лекарственное взаимодействие

Липин можно использовать вместе с цитостатическими, желчегонными, стероидными средствами, антибиотиками и витаминами.

Условия хранения

Хранить при температуре от -20 до 0 градусов не больше года. Готовую эмульсию можно хранить не больше 6 часов при температуре 2-6 градусов.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.8 из 5 (9 голосов)
Оставить свой комментарий:
Ник:
Текст:
Популярные статьи:
Диета при повышенном сахаре в крови: список продуктов, рекомендации... Диета при повышенном сахаре в крови: список продуктов, рекомендации...

Уровень сахара в крови у здоровых людей – как детей, так и взрослых – колеблется в пределах 3,3–5,5 ммоль/л. Его повышение может быть вызван...

Читать далее >>
Почему я худею без причины... Почему я худею без причины...

Почему я худею без причины? Каковы последствия заболевания? Нужно ли обращаться к врачу или «само пройдет»?  Каждый человек должен знать, чт...

Читать далее >>
Чем опасен постоянный насморк? Чем опасен постоянный насморк?

Каждый человек хотя бы несколько раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как насморк. Чаще всего заложенный нос с п...

Читать далее >>
Русская баня – польза или вред? Русская баня – польза или вред?

Этот вопрос интересует очень многих. Если еще совсем недавно баню на 100% считали полезной, то в последнее время появился ряд опасений, подт...

Читать далее >>
Холестериновые бляшки – что за зверь? Холестериновые бляшки – что за зверь?

То, что мы едим каждый день, начинает волновать нас в тот момент, когда врач ставит неожиданный диагноз «атеросклероз» или «ишемическая боле...

Читать далее >>
Онкоцитология... Онкоцитология...

Мазок на онкоцитологию (анализ по Папаниколау, Пап-тест) – это способ микроскопического исследования клеток, которые берутся с поверхности ш...

Читать далее >>